Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Знаменитый оратор Древней Греции, Демосфен, обладатель яркого таланта, создатель неповторимого стиля публичных выступлений, на вопрос, что всего важнее для оратора, отвечал: «Прежде всего – произношение, затем – опять произношение и наконец снова произношение». Избалованные афиняне того времени предъявляли к произношению самые строгие требования. Оно должно было быть правильным и приятным, требовались громкий голос, звучность и мерность речи. Но Демосфен именно в этой сфере сначала имел много недостатков, от природы и  вследствие упущений в воспитании. Он имел слабый голос и слабое дыхание, так что часто должен был останавливаться на половине предложения, чтобы перевести дух; в речи Демосфена с юности была какая-то неясность, дефект вроде заикания, вследствие чего его в насмешку прозвали βατταλός (картавый); он не мог правильно выговорить букву P – начальную букву своего искусства (риторики). В ударениях слов он делал ошибки, манеры его были неловки, он подергивал одним плечом. Но Демосфен стал неутомимо трудиться, чтобы преодолеть свою природу.  Стремясь придать своему языку подвижность и беглость, он брал в рот камешки и пытался говорить ясно и громко; чтобы укрепить свое дыхание и усилить голос, он быстро всходил на крутые горы, при чем громко и не переводя дух декламировал отрывки из поэтических произведений, ходил на берег моря и старался своим голосом заглушить шум морского прибоя. В своем доме он устроил себе подземную комнату, где ему никто не мешал продолжать свои ораторские упражнения. Здесь он оставался по целым дням, даже по месяцу, никуда не выходя; чтобы избежать искушения выходить на улицу или принимать кого-нибудь, он выбривал себе половину головы. Терпение и труд дали наилучшие результаты: Демосфен сделался величайшим оратором древности, имел удивительное влияние на умы своих сограждан и силою своей речи мог сделать больше, чем флот и войско. 

Знаменитого  советского диктора Юрия Левитана в детстве прозвали «Юра-Труба». Его густой голос было слышно из соседнего двора. Мальчишки уважали его, а соседки использовали как мегафон: просили Юру позвать домой своих загулявшихся сорванцов. И несколько кварталов слышали раскатистое Юрино «Ва-ася, домой!» В 17 лет юноша твердо заявил: хочу быть артистом.

Левитан приехал в Москву из Владимира, но экзамены в кинотехникум он провалил из-за своего провинциального «окающего» говора. Зато прошел отбор в группу радиодикторов: Левитана приняли как материал, подлежащий основательной обработке. Кончив занятия со своими педагогами, он никуда не уходил и оставался в помещении Радиокомитета с утра до вечера. Он занимался в любую свободную минуту, засиживался до поздней ночи, стремясь избавиться от назойливого акцента.  Левитан постоянно работал над своей дикцией. Чтобы выработать чёткое произношение, он часто читал свои тексты, стоя вниз головой на руках.

Во время Второй мировой войны четыре года подряд Левитан зачитывал сводки с фронтов, сообщал о победах и поражениях. Гитлер объявил советского диктора личным врагом №1 (Сталин числился на втором месте) и назначил за голову Левитана награду в 250 тысяч марок. Специальное подразделение СС с ног сбилось, пытаясь разыскать обладателя знаменитого голоса. К счастью, в лицо Левитана знали немногие. Чтобы защитить его, советские спецслужбы распространяли слухи, что диктор лысеющий блондин невысокого роста. Левитана круглосуточно охраняли. Говорили, что его голос равен целой дивизии.